Сайт использует cookies. Правила использования.
Наименование | Стоимость |
---|---|
Устранение гинекомастии 1 категории сложности (с двух сторон) | 85000 |
Устранение гинекомастии 2 категории сложности (с двух сторон) | 120000 |
Устранение гинекомастии с одной стороны 1 категории сложности | 70000 |
Устранение гинекомастии с одной стороны 2 категории сложности | 85000 |
Увеличение грудных желез у мужчин — патологический процесс, который может возникать в период полового созревания или при гормональных нарушениях в зрелом возрасте. В большинстве случаев такое состояние никак себя не проявляет кроме эстетических изменений внешнего вида. Но если присоединяются жалобы на повышенную чувствительность при дотрагивании к соскам, а тем более болезненность в грудных железах, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.
Нередко рост тканей грудных железы сопровождается дискомфортом, болью, уплотнением груди, повышенной чувствительностью сосков. Внешние изменения часто вызывают у пациентов стеснение, что негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии и может привести к социальной изоляции. В этом случае врач может назначить консервативную терапию — гормональные препараты курсом до 6 – 12 месяцев.
Если медикаментозное лечение не дает результата, а деформация груди остается выраженной, пациенту рекомендуют хирургическое вмешательство. Операция направлена на удаление избыточных тканей и восстановление естественного мужского контура.
Хирургическое лечение рекомендуется при следующих состояниях:
Оперативное лечение не проводится при таких состояниях:
Операцию не делают в подростковом возрасте. Рекомендуется сначала дождаться завершения пубертатного возраста, чтобы свести к минимуму вероятность рецидива.
Подготовка к хирургическому вмешательству по устранению гинекомастии начинается с обследования:
Все эти обследования нужны для того, чтобы получить представление об общем здоровье пациента, исключить причины болезни, требующие более глубокого дообследования, и убедиться, что нет противопоказаний к операции.
Выбор метода хирургического лечения будет зависеть от стадии гинекомастии.
На начальной стадии, при умеренном увеличении грудных желез, проводят подкожное удаление грудной железы. Врач выполняет периареолярный разрез по нижнему краю ареолы, который делает рубец почти незаметным. Через разрез удаляет железистую и избыточную жировую ткань, сохраняя сосково-ареолярный комплекс. Такая операция отличается минимальной травматичностью и позволяет сохранить естественный контур груди.
При выраженной стадии гинекомастии и заметном увеличении грудных желез проводят удаление ткани грудной железы с подтяжкой кожи. Врач делает комбинированный (периареолярный + вертикальный или горизонтальный) разрез для удаления излишков кожи, иссекает ткань железы, проводит липосакцию и ремоделирование кожи вокруг ареолы. При необходимости возможно полное удаление грудной железы с кожей и свободной пересадкой сосково-ареолярного комплекса.
Хирургическое лечение проводят под общей анестезией. Во время операции пациент спит и не ощущает дискомфорта. Длительность операции при гинекомастии зависит от стадии заболевания, выбранного метода хирургического вмешательства и индивидуальных особенностей пациента. В среднем хирургическое вмешательство длится от 30-60 минут до 2-3 часов.
После операции обычно рекомендуется наблюдение в стационаре в течение суток, но иногда достаточно нескольких часов. В области прооперированной железы может сохраняться покраснение и отек, которые спадают в течение трех дней.
В послеоперационном периоде в течение 2-4 недель рекомендуется:
носить компрессионное белье для уменьшения отека и фиксации контура;
ограничить физические нагрузки;
не принимать горячий душ или ванну, сауну;
принимать препараты, назначенные врачом.
Через 1 – 2 недели врач назначит контрольный осмотр, чтобы оценить заживление послеоперационной раны. Заметное улучшение можно будет увидеть уже через две недели, а окончательный результат — оценить через 3-6 месяцев.
Современные методы хирургии позволяют эффективно устранить гинекомастию, а соблюдение всех рекомендаций врача в период реабилитации — снизить риск осложнений. Результатом операции станет не только эстетическое улучшение, восстановление психологического комфорта, но и снижение риска развития рака грудной железы.
Первая консультация за 1 рубль!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Моя поликлиника