Просмотров: 7134
Показания:
туберкулез легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении или затухании, истощение после инфекционных болезней, операций, травм
Приготовление и прием пищи
Никаких особых требований к термической обработке пищи не предъявляется. Режим питания: не менее 5 раз в сутки.
Разрешаются
Хлеб и мучные изделия: изделия из пшеничной или ржаной муки, сдобные булки, пироги, пирожки, печенья и т.д.
Супы: с наваром, бульон из грибов, рыбы или мяса, молочные супы
Мясо и птица: говядина, свинина, баранина, индейка, утка, гусиное, куриное и кроличье мясо
Рыба: полужирная или жирная рыба, консервированная рыба, балык, печень трески, икра
Молочные продукты: высокой жирности, кисломолочные продукты
Яйца: в любом виде
Крупы: макаронные изделия и разнообразные крупы
Овощи: с высоким уровнем гликемического индекса (кабачки, кукуруза, тыква, пастернак)
Закуски: салаты, нарезки или морепродукты
Фрукты, сладкие блюда: сладости, плоды, имеющие кисло-сладкий вкус, мед, варенье и рафинированный сахар
Напитки: все напитки, включая отвары из трав и растений, разновидности компотов, чая и кофе
Соусы: различные к мясным блюдам
Необходимо исключить
Жирные разновидности мяса, торты, пирожные с жирным кремом, острые соусы, приправы, кулинарные, говяжий и бараний жиры
Скачать и распечатать:
Есть вопросы?
Оставьте телефон –
и мы Вам перезвоним