< СВАО ВАО ЮВАО ЮАО ЮЗАО ЗАО ЦАО СЗАО САО 01 02 03 05 06 07 08 09 1 0 1 1 1 2 14 18 15 16 17 Бабушкинская Проспект Мира Первомайская Бауманская Павелецкая Теплый Стан Шипиловская Пражская Академическая Университет Баррикадная Речной Вокзал Октябрьское Братиславская Таганская Академика Янгеля Октябрьское поле

Сайт использует cookies. Правила использования.

до 30 ноября
Кэшбэк до 1500р на все услуги за визит в ноябре Подробнее Все акции

Показания:

при запорах

Приготовление и прием пищи


Пищу готовят в основном неизмельченной, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Еда должна состоять преимущественно из овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков.

Разрешаются

Хлеб: пшеничный из муки грубого помола: «Докторский», «Здоровье», хрустящие хлебцы (размоченные), ржаной.

Печенье сухое, несдобная выпечка

Супы: преимущественно из овощей на мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты

Мясо и птица: нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные

Рыба: нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов

Блюда и гарниры из овощей: различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно рекомендуется свекла

Блюда и гарниры из муки, крупы, бобовых: рассыпчатые и полувязкие каши, пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых:
зеленый горошек, соевый творог

Яйца: не более одного яйца в день, лучше только в блюда

Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты: особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы,
чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты

Молоко, молочные продукты и блюда из них: молоко (при переносимости – сладкое), сметана, творог, простокваша, одно- и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сыры

Соусы и пряности: молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки

Жиры: масло сливочное, растительные масла в блюда

Закуски: салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные

Напитки: чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов)

Необходимо исключить

Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто, жирные сорта мяса и рыбы, утку, гуся, копчености из мяса и рыбы, консервы рыбные и мясные, яйца вкрутую и жареные (рис и манную крупу ограничить), редьку, редис, чеснок, лук, репу, грибы, кисель, чернику, айву, кизил, шоколад, изделия с кремом, острые и жирные соусы, хрен, горчицу, перец, какао, черный кофе, крепкий чай, животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки.

Скачать и распечатать:

Диета №3
 Диета №3

Есть вопросы?

Оставьте телефон –
и мы Вам перезвоним

Доктор сети клиник "Семейный доктор"
Записаться на прием
Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.

Вызов скорой помощи

или позвоните по телефону+7 (495) 780-07-71

GY48LS6

Ваша заявка успешно принята