Просмотров: 7047
Пищевая аллергия – бич нашего времени. Больше всего ей подвержены дети первого года жизни. По разным оценкам в развитых странах пищевой аллергией страдают от 6 до 10% малышей этого возраста. За последние десятилетия этот показатель серьёзно вырос, имея тенденцию расти и дальше.
Возможно, победное шествие пищевой аллергии во многом связано с тем, что значительное количество детей максимально рано переводятся на искусственное питание. Все родители, подбирающие молочную смесь своему ребёнку, обращают внимание на её гипоаллергенность. Смесь не должна вызывать аллергии, и потому производители заботятся о том, чтобы в ней было минимум аллергенов. Но в своё время каждому ребёнку предстоит оставить бутылочку, а потом – и детское питание. Рано или поздно он начинает есть обычные продукты. И сталкивается с аллергенами, которыми полон окружающий его мир. Иногда это становится вызовом для иммунной системы ребёнка, с которым она не может справиться.
Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, подвергаются воздействию множества аллергенов, получаемых с материнским молоком, источником которых выступает и рацион матери, и окружающая среда в целом. Таким образом, ребёнок заранее знакомится с теми аллергенами, с которыми ему предстоит столкнуться после отлучения от груди. При этом доза этих аллергенов весьма незначительна (с пищей он получит гораздо большее количество аллергенов).
Пока малыш сосёт материнскую грудь, его иммунная система обучается, чтобы в дальнейшем контакт с аллергенами не приносил вреда.
Общеизвестно, что грудное молоко обладает удивительной защитными свойствами, предохраняя детей от инфекционных заболеваний. Теперь к этому следует добавить, что многие соединения, содержащиеся в грудном молоке, обладают необходимыми характеристиками, чтобы стимулировать иммунное развитие и предотвращать аллергию.Есть вопросы?
Оставьте телефон –
и мы Вам перезвоним